子どものための3つの高タンパクピュレ
高タンパクピュレは、小さなお子さんの健康と成長のために最も完成された食事です。
このクリーミーなスープは、特に野菜やタンパク質などの新しい味を試す上で最適なのです。野菜やタンパク質は、とても大切なもので、子どもの健康的な成長のために摂取が勧められています。
ピュレは、赤ちゃんが最初に食べ始める食べ物の一つです。その主な理由はとてもシンプルです。それは、噛む必要がないことです。ピュレは、あなたの好みでさまざまなものを作ることもできます。栄養がたっぷりのものばかりで、コンビネーションにも限りがありません。
ピュレ:おいしくて栄養たっぷりの食べ物
野菜のクリームスープは、大人も子供も喜ばせてくれるレシピです。その食感と、いくつかの味を混ぜ合わせることができるため、子どもの食事に健康的な食材を取り入れるのに理想的なのです。
ピュレは、特に好き嫌いをする子どもにおすすめです。野菜嫌いの子にはさらにいいでしょう。
また、クリエイティブな人であれば、コンビネーションの数には終わりがありません。 理想的には、栄養的な観点から、多くの野菜とタンパク質が含まれていることが好ましいです。
子どものための高タンパクピュレ
1.マッシュチキンとお野菜
材料
- セイヨウネギ1本
- じゃがいも2個
- ズッキーニ1本
- ニンジン2本
- 鶏むね肉1枚
- ホワイトペッパー
- オリーブオイル
- 塩
調理法
- 野菜を洗い、皮をむき、切ります。鶏むね肉も切っておきます。
- 大きなフライパンに、水をたっぷり入れ、塩とオリーブオイルを垂らします。沸騰したら、野菜と鶏むね肉を入れ、30分ほど煮込みます。
- ニンジンは過熱するのに一番時間がかかるので、小さく切っておいてください。
- 野菜がすべて柔らかくなったら、火を止めて冷まします。
- 野菜と鶏肉と、ゆで汁少しをブレンダーに入れます。
- 味を調節するため塩コショウを加えます。ピュレ状になるまで混ぜます。
- 器にもって完成です。
2.つぶした白身魚とお野菜
材料
- ニンジン1本
- セイヨウネギ1本
- トマト1個
- じゃがいも2個
- ズッキーニ1本
- パセリ
- メルルーサなどの白身魚200g
- オリーブオイル
- 味の調整のための塩コショウ
調理法
- 野菜を洗い、皮をむき、切ります。特にニンジンなど、しっかり火が通るように小さく切ることをお勧めします。
- 魚をほぐしておきます。
- 大きな鍋に、たっぷりの水とオリーブオイルを少々加えます。沸騰するまで待ち、先ほど切っておいた野菜を入れます。
- 野菜は30分ほど煮ます。柔らかくなったら、ほぐした魚を入れましょう。
- 野菜と魚に火が通ったら、鍋を火から離し、ブレンダーに移動します。
- 野菜、魚、煮汁を少々、ブレンダーに入れます。これはできあがりをどれくらいなめらかにしたいかで変わります。
- 最後に、ピュレをまた別の鍋に移し、混ぜながら、味の調整のため塩を少々とパセリを加えます。
- できあがり。
ピュレは、特に好き嫌いをする子どもにおすすめです。野菜嫌いの子にはさらにいいでしょう。
3.野菜入りお肉ピュレ
材料
- 子牛の肉100g
- ニンジン40g
- じゃがいも50g
- ズッキーニかインゲン40g
- オリーブオイル10g
- 味の調整のための塩コショウ
調理法
- 野菜を洗い、皮をむき、切ります。子牛の肉も切ります。
- 大きなフライパンに、水をたっぷり加えます。沸騰させて、オリーブオイル以外の材料を全て加えます。
- 30分ほど煮て、野菜が柔らかくなるまで待ちます。
- ブレンダーにすべての材料と、煮汁を少々、味の調整のため塩コショウを入れます。なめらからペースト状になるまで混ぜます。
- 調味料で好みの味付けをします。
- 最後に、ボウルに入れて、オリーブオイルを垂らします。
これら3つの子どものための高タンパクピュレは、おいしいだけでなく、健康的かつ新しい味を子どもに経験させることができます。
これらのレシピがあれば、 家庭の最年少者の赤ちゃんも、お父さんお母さんも嬉しいと思いますよ。
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