ビタミン豊富な7つのジュース!
ビタミンが豊富なジュースは、美味しいだけでなくあなたの子供にたくさんのエネルギーを与えることができます。ナチュラルジュースは子供の免疫システムや便秘を改善し、他の食物を受け入れやすくしてくれるのです。
専門家は新鮮で熟した季節のフルーツを使ってビタミンが豊富なジュースを用意すること、そしてそれらを組み合わせて様々なフレーバーを作ることをお勧めしています。
ビタミンの損失を防ぐため、ジュースを作るときは水で希釈することを避けましょう。また、あなたの子供が果物の本当の味に慣れさせるためにも、砂糖は加えるべきではありません。
ビタミンが豊富なフルーツジュースの利点
100%ナチュラルのフルーツジュースを作ることで、あなたは多種多様な栄養素を子供に与えることができます。これらは無脂肪でビタミンA、B、Cが豊富です。また、子供の成長に重要なミネラルも含まれていますし、ビタミンが豊富なジュースを定期的に摂取することにより、あなたの子供は他の味覚にも敏感になります。
これらのジュースは通常、子供の体重には影響しません。しかし、すべての食品がそうであるようにナチュラルジュースもカロリーを含んでいるため適度に与えるべきです。あなたの子供にカロリーを供給することにより、彼らの代謝は上がるため、身体活動量を増やすと良いでしょう。
ナチュラルジュースと運動はあなたの子供が成長するのを助けるのに完璧な組み合わせです(バランスの取れた食事も必要です)
子供に最適なビタミン豊富なジュース
にんじん、りんご、オレンジ
このジュースは子供に栄養素を多く補給するため、子供を強くします。新鮮な果物で作ればこのジュースは暑い季節にぴったりです。必要な材料はニンジン 2 本、リンゴ 1 本、オレンジ 2 本、そして砂糖 1 杯です。
まず、にんじんを洗い皮をむきます。りんごの皮はビタミンの含有量が高いため、お好みで皮つきのままでも良いでしょう。そしてそれぞれを小さな立方体にカットします。
次に、オレンジをジュースにしてニンジンとリンゴと一緒にブレンダーに入れ、すべてを混ぜ合わせます。濃すぎる場合は、オレンジジュースを追加すると良いでしょう。
バナナと氷
このジュースを作るには牛乳を 1/2 カップ、粉ミルクを 1/2 カップ、皮をむいた熟したバナナ一本、そして氷を用意しましょう。すべての材料をブレンダーに入れ、スムージーができるまで混ぜます。
いちごとココナッツ
このジュースを作るには牛乳 1 カップ、いちご 1/2 カップ、すりおろしたココナッツ小さじ 1 杯、ココナッツエキス 5 滴が必要です。作り方はとても簡単です!
すべての材料ミキサーに入れ、よく混ぜれば完成です。このスムージーは、子供が疲れているときやエネルギーを補給する必要があるときに非常に役立つでしょう。
バナナとオレンジ
このジュースを作るには皮をむいたオレンジ1個、皮をむいた熟したバナナ1本、氷、そして蜂蜜(お好みで)が必要です。まず、皮をむかずに、カットした材料をブレンダーに入れます。次に、中速度で混ぜ合わせます。
氷を加えて濃厚なジュースになるまで混ぜましょう。このジュースはあなたの子供の免疫システムを高めるのに特に効果的です。
- いちごと桃
このジュースを作るには種を取った桃2個(半分に切ったもの)といちご8個が必要です。桃といちごを1つずつブレンダーに入れて混ぜます。お好みで氷と一緒にジュースにしましょう。
- ココナッツとバナナ
このジュースを作るにはスキムミルクが1カップ、バナナ1本、1/8のココナッツ(殻をとり細かく切ったもの)、そしてアーモンドが5粒が必要です。まず、バナナの皮をむき、それをココナッツと一緒にミキサーに入れます。
それからアーモンドとミルクを加え、すべてをミキサーで混ぜ合わせます。お好みで最後にシナモンを加えても良いでしょう。
このジュースはカルシウム、カリウム、ビタミンA、C、およびE、食物繊維、鉄、そして葉酸が豊富なため、子供の学習と記憶力を強化することができるでしょう。これは子供の成長とエネルギーに非常に効果的なジュースなのです。腸内寄生虫を排除するのにも役立ちます。
- マンゴーとりんご
このジュースの材料はマンゴー100グラム、りんご200グラム、きゅうり125グラム、そして氷です。まずはきゅうりを洗って皮をむき、リンゴを洗って種を取り除きましょう。次に、マンゴーの皮をむき、種を取り除きます。
マンゴーをスライスしたもの、きゅうり、そしてりんごをミキサーに加え、よく混ぜます。次に、氷を加えてください。これらのビタミンが豊富なジュースを入れ替え、子供に毎日作ると良いでしょう。
こうすれば子供たちは味に飽きることはなく、様々な果物を使って体に栄養を補給することができるでしょう。
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- Carr AC., Maggini S., Vitamin C and immune function. Nutrients, 2017.
- Aune D., Giovannucci E., Boffetta P., Fadnes LT., et al., Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all cause mortality- a systematic review and dose resonse meta analysis of prospective studies. Int J Epidemiol, 2017.